Mittwoch, 29. Februar 2012

Photos! oder so...

So, Photos sind soweit erst mal wieder sortiert und bei Flickr hochgeladen. Leider funktioniert die Vorschau, die ich bis jetzt hatte, nicht mehr; tja, also habe ich versucht, einen neuen Link zu basteln. Mal sehen, ob es funktioniert hat... ;-)

Dummerweise hat man ja nie ne Kamera dabei, wenn man gerade die Gelegenheit hätte, das perfekte Bild zu machen: das Rotwild direkt vor der Haustür (das sich, nebenbei bemerkt, keinen Deut darum geschert hat, dass ich zur Arbeit musste und vorbei gehen wollte), die riesigen Krähen auf dem Bürgersteig (die sich auch keinen Zentimeter weg bewegt haben), und meine erste Sichtung von Nordlichtern (grün!) müsst ihr mir also ohne Beweis glauben.... *grins*

Aber ich bin ja noch ne Weile hier, vielleicht habe ich ja Glück und bekomme eine zweite Chance, das alles im Bild festzuhalten! Wenigstens habe ich angefangen, die hiesigen kulinarischen Highlights (manchmal auch zweifelhafter Natur) bildlich zu dokumentieren, auf persönlichen Wunsch eines mir namentlich bekannten Menschen...

Raisin-Scone aus dem Supermarkt - kann man essen

Wildberry-Scone in einem örtlichen Cafe - der ist ganz lecker
(Deine Scones sind auf jeden Fall besser....!)

Allerdings lassen die Ernährungsgewohnheiten eines durchschnittlichen Kanadiers dann doch zu wünschen übrig; bei den Preisen für Obst und Gemüse und eigentlich für alles halbwegs Gesunde aber auch kein Wunder, und Brot können die hier gar nicht... Würde ich eher als Toast bezeichnen, weich und geschmacksneutral, und ungetoastet quasi gar nicht essbar... Ganz zu schweigen von den ganzen Zusatzstoffen: ein "Brot", dass sich sogar ungekühlt mehr als zwei Wochen hält, ist mir ja irgendwie suspekt!

A propos Zusatzstoffe: neu gewonnene Produkt-Kenntnisse (dank meines großartigen Einzelhandels-Jobs) lassen mich ja europäische Richtlinien im Allgemeinen und deutsche Besonderheiten im Speziellen in einem sehr viel positiveren Licht betrachten; nicht nur, dass Lebensmittel zu Hause üblicherweise ohne Konservierungsmittel auskommen müssen (von Ausnahmen mal abgesehen), auch auf eine ganze Reihe anderer schmackhafter Zutaten dürfen wir glücklicherweise verzichten - von fiesen Farbstoffen (Azofarbstoffe in Lebensmitteln!!!) über reichlich widerliche künstliche Aromen bis hin zu unaussprechlichen und unglaublich überflüssigen anderen chemischen Wunderwaffen.... Die meisten Süssigkeiten, die wir verkaufen, dürften in der EU vermutlich aus dem einen oder anderen Grund illegal sein... Immerhin verkaufen wir ne ganze Menge importiertes Zeug, hat schon seinen Grund, wenn die Kunden dafür aberwitzige Preise zu zahlen bereit sind. Und sogar Überraschungs-Eier! Die werden aber hauptsächlich von amerikanischen Touristen gekauft, in den USA sind die nämlich verboten.... (US-Behörden scheinen der Intelligenz ihrer Einwohner nicht über den Weg zu trauen - fiese Kombi aus essbar und nicht essbar - am Ende sterben noch die Kinder, weil sie Schokolade und Spielzeug verwechselt haben... tragisch....)

Ach ja, und a propos Kunden: was ist denn das bitte für ein Land, in dem die Kunden nicht in der Lage sind, GELD mitzunehmen, wenn sie was kaufen wollen??? Haben deren Eltern denen nicht beigebracht, immer wenigstens ETWAS Kleingeld in der Tasche zu haben??? Wie selbstverständlich wird für jeden noch so kleinen Betrag ne Karte gezückt.... (ok, ich bezahle auch gerne mit meiner EC-Karte, aber üblicherweise 1. nicht unter 10$, und 2. hätte ich im Zweifel auch Bargeld dabei) Und wenn man dann sagt "...unter 10$ nur Barzahlung", dann gucken sie dich verständnislos an und zuckeln zum nächsten Geldautomaten, oder lassen gleich alles liegen und suchen fluchend das Weite. Und meistens ist der fragliche Betrag nicht knapp unter 10$, sondern weit darunter - die meisten haben ÜBERHAUPT KEIN GELD dabei.... (Naja, bei McDonalds können sie ja schließlich auch die 1,05$ für einen kleinen Kaffee mit Kreditkarte bezahlen. Ist also logischerweise unsere Schuld.)

Andere Länder, andere Sitten - stimmt.

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